HARI ANAK INTERNASIONAL “SEHARI BELAJAR DILUAR KELAS”

“SEHARI BELAJAR DILUAR KELAS”

SMAN 1 Pesanggaran memperingati hari anak internasional pada hari Kamis Tanggal 7 November 2019. Kegiatan diawali dengan Upacara pengibaran bendera yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi beserta dewan Guru serta Staff Karyawan. Kegiatan kedua yaitu diadakan lomba-lomba tradisional yang diikuti semua siswa-siswi SMAN 1 Pesanggaran.

Kegiatan peringatan hari anak internasional di SMAN 1 Pesanggaran ini bertujuan yang pertama menyediakan perbekalan anak untuk tubuh, baik secara material maupun spiritual. Kedua anak harus mendapat perlakuan tepat di masa-masa tersulit. Ketiga, anak harus diletakkan di posisi ia bisa berkembang dengan baik, tanpa adanya eksploitasi. Terakhir, anak harus terus diingatkan kalau keahlian mereka harus berguna bagi masyarakat.

Hari Anak Internasional adalah untuk membina dan memenangkan hak-hak anak di seluruh belahan dunia. Hak anak bukanlah hak spesial dan berbeda. Tapi, mereka memiliki hak yang sama pentingnya dengan orang dewasa. Peringatan ini ingin mengingatkan kalau anak juga bagian dari lingkungan sosial dan harus diperlakukan sebagaimana mestinya. Hari Anak Internasional bermaksud melindungi anak-anak di berbagai keadaan, bahkan yang terburuk sekalipun, guna regenerasi lebih baik.

SELAMAT HARI ANAK INTERNASIONAL

STOP EKSPLOITASI TERHADAP ANAK