Masa Transisi Kepemimpinan SMAN 1 Pesanggaran

Usia senja ataukah usia dewasa? Mungkin lebih tepatnya adalah usia dewasa. Begitulah usia SMA Negeri 1 Pesanggaran saat ini yang sudah memasuki angka 30 Tahun. Usia yang cukup tua untuk sebuah sekolah yang terletak di ujung paling selatan Kabupaten Banyuwangi dan merupakan satu-satunya SMA Negeri di Kecamatan Pesanggaran.

Transisi Kepala SMAN 1 Pesanggaran

Bertepatan dengan ulang tahun SMA Negeri 1 Pesanggaran yang digelar pada pengujung bulan Januari lalu atau lebih tepatnya tanggal 31 Januari 2017, kepala SMA Negeri 1 Pesanggaran, Drs. Suradi resmi pensiun dari masa jabatannya.

Drs. Hari Suryono, M.Pd. Menjalani Tugas Sebagai Kepala Sekolah di Dua Instansi Sekaligus

Sebagai gantinya, pelaksana tugas kepala sekolah dijabat oleh Drs. Hari Suryono, M.Pd. Sebelumnya beliau juga kepala sekolah di SMA Negeri 1 Pesanggaran sebelum masa kepemimpinan Drs. Suradi. Kini beliau harus merangkap tugas di SMA Negeri 1 Pesanggaran dan SMA Negeri 1 Tegaldlimo.

Pada masa transisi ini, administrasi sekolah harus tetap dijalankan dengan sebaik-baiknya. Untuk mensiasati hal ini, Bapak Hari Suryono membagi waktu tugasnya di dua sekolah. Setiap sekitar pukul 10.00 WIB, beliau sudah berada di SMA Negeri 1 Pesanggaran untuk memantau kegiatan di SMA Negeri 1 Pesanggaran. Terkadang beliau bertugas pukul 07.00 WIB di SMAN 1 Pesanggaran dan pukul 10.00 WIB di SMAN 1 Tegaldlimo. Bahkan pada upacara Hari Senin tanggal 20 Februari 2017 lalu, beliau menjadi Pembina upacara.

Memang cukup sulit menjalani tugas sebagai kepala sekolah di dua instansi sekaligus. Namun rasanya hal ini dapat dijalankan dengan baik oleh Bapak Hari Suryono. Semoga Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur segera menerbitkan surat tugas untuk kepala SMA Negeri 1 Pesanggaran yang baru.

M.A.S.