Penghijauan Taman Untuk Memperingati Hari Bumi

Tampak riuh suasana SMA Negeri 1 Pesanggaran beberapa hari terakhir ini. Siswa-siswi kelas X dan XI SMA Negeri 1 Pesanggaran terlihat memadati kawasan paling utara dari lingkungan gedung SMA Negeri 1 Pesanggaran mulai hari Senin, 18 April 2017 dan diperkirakan akan terus memadati kawasan tersebut sampai tanggal 22 April 2017. Seluruh siswa-siswi tampak sangat sibuk ketika berada di kawasan tersebut beberapa hari terakhir. Apakah yang sedang mereka lakukan? Ternyata mereka sedang merombak sepetak tanah masing-masing kelas untuk dijadikan taman baru yang lebih indah.

Kompetisi Taman Hijau dan Lomba Mading Digelar Untuk Memperingati Hari Bumi

Antusias siswa mengolah taman sekolah

Tepat pada tanggal 22 April 2017, OSIS SMA Negeri 1 Pesanggaran mengadakan kegiatan lomba taman dan mading dalam rangka memperingati Hari Bumi atau Earth Day. Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan perayaan Hari Kartini. Kawasan paling utara dari gedung SMA Negeri 1 Pesanggaran merupakan lokasi yang setiap tahunnya dimanfaatkan sebagai tempat untuk kompetisi membuat taman sekaligus mengajarkan siswa-siswinya untuk lebih mencintai alam dengan menanam tumbuhan.

Kegiatan yang dilakukan dalam kompetisi ini adalah membersihkan lahan yang digunakan sebagai taman, menanam tumbuhan baru, dan menciptakan model taman baru. Semua saling bahu-membahu dan bekerja sama dalam mengerjakan taman mereka. Bahkan ada yang tidak segan-segan untuk mengerjakannya sampai menjelang petang. Semoga usaha dan kerja keras yang mereka lakukan dapat memberikan kebaikan bagi lingkungan serta memberikan pendidikan yang baik untuk menghargai alam ciptaan Tuhan.

mas