PENGUMUMAN KELULUSAN SMA 2019-2020

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

SMAN 1 PESANGGARAN – Sesuai dengan arahan Kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia, pengumuman kelulusan siswa SMA sederajat akan dilaksanakan pada 2 Mei mendatang. Meskipun tidak dilakukan ujian nasional, kelulusan siswa akan ditentukan dari nilai raport.

“Pengumuman kelulusan siswa Kelas XII pada hari ini, Sabtu, 2 Mei 2020 oleh SMAN 1 Pesanggaran sesuai dengan  instruksi dan arahan dari pusat dan provinsi,” kata Kepala sekolah SMAN 1 Pesanggaran, Ni Wayan Sedariasih,M.Pd.

Kepala SMAN 1 Pesanggaran  menjelaskan, saat ini baik pemerintah pusat maupun daerah melarang kegiatan yang melibatkan atau mengumpulkan massa dalam jumlah banyak. Dengan demikian, ketika nanti pengumuman kelulusan diharapkan siswa dan guru tidak bertatap muka secara langsung.

Selain itu juga untuk mengantisipasi adanya kerumunan, serta untuk mencegah adanya siswa yang melakukan konvoi kendaraan bermotor serta mencoret-coret baju.

Selain pengumuman kelulusan siswa melalui daring, lanjut beliau, pihak sekolah juga akan mempersiapkan rekap nilai. Sehingga siswa mengetahui nilai yang diperoleh selama mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM).

“Nanti bisa kami lampirkan surat keterangan lulus (SKL) sehingga siswa bisa mencetak untuk persyaratan mendaftar di perguruan tinggi,” tuturnya.(Ipg/smanggar).

PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA-SISWI SMA NEGERI 1 PESANGGARAN TAHUN 2019 – 2020

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?
Reload Reload document
| Open Open in new tab

Download [4.10 MB]

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.