Sosialisasi PPDB SMA 2020 SMAN 1 PESANGGARAN

SMAN 1 PESANGGARAN – Kepala SMAN 1 Pesanggaran, Dra. Ni Wayan Sedariasih, M.Pd menyatakan bahwa Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020 SMAN 1 Pesanggaran telah bisa diakses di Website www.sman1pesanggaran.sch.id pada 6 Mei 2020.

“Jadi, tanggal 6 kita langsung gencarkan sosialisasi sesuai intruksi dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Banyuwangi setelah mengikuti Acara Video Conference Rapat Dinas oleh Kacabdindik Wilkab Banyuwangi,” ucap Kepsek SMAN 1 Pesanggaran, pada Rabu siang di Satuan Kerja SMAN 1 Pesanggaran, Jln. Raya Pesanggaran No. 50, Pesanggaran-Banyuwangi.

Kepsek SMAN 1 Pesanggaran menjelaskan, target utama sosialisasi ini adalah orang tua peserta didik sekolah menengah pertama (SMP) yang akan melanjutkan ke sekolah menengah atas (SMA). “Kita juga bekerjasama dengan SMP/Mts Negeri maupun Swasta, mengundang orang tua peserta didik untuk mengikuti Sosialisasi PPDB SMA 2020 SMAN 1 Pesanggaran melalui Vidcon agar lebih mengerti mengenai petunjuk teknis (juknis) yang akan disampaikan,” tuturnya.

Ketua Panitia PPDB 2020, Drs.Moch.Chaerul, M.Pd  juga menyampaikan, sosialisasi yang masif harus dilakukan via media sosial. “Halaman web dan media sosial kita juga harus digerakkan. Dengan jumlah pengikut dan pengunjung yang banyak, kita harus bersungguh-sungguh memberikan informasi untuk memberikan pelayanan pendidikan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekretaris  Panitia PPDB 2020, Akhmad Nurhuda, M.Pd  berharap, pelaksanaan PPDB tahun ini berjalan lancar dan bisa memfasilitasi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan. “Harapannya, masyarakat dapat tersosialisasi secara merata. Yang penting semuanya bisa melanjutkan sekolah,”.(ipg/smanggar)

Untuk mengikuti Sosialisasi PPDB 2020  Video Conference pada Hari Sabtu, 9 Mei 2020 Pukul 09.00 WIB .

Silahkan Klik tautan dibawah ini :Untuk Informasi lebih lanjut Hubungi : Bpk.Drs.Moch.Chaerul, M.Pd (Hp.0823-3261-0767) atau Bpk. Akhmad Nurhuda,M.Pd (Hp.0813-5813-8388)