Cooking Class Double Track SMANGGAR 2023

SMAN PESANGGARAN_Pada tanggal 31 Juli 2023, SMAN  Pesanggaran mendapat kunjungan wisatawan mancanegara melalui PROGRAM SMART TOURISM. SMART TOURISM menjadi  sebuah platform wisata yang mengintegrasikan destinasi-destinasi wisata di Indonesia. Salah satu agenda dari wisatawan tersebut adalah kegiatan memasak bersama di DOUBLE TRACK SMANGGAR.

Selain program pendidikan formal, SMAN Pesanggaran juga mempunyai wadah program ketrampilan kewirausahaan bagi siswa-siswi sebagai bekal mandiri untuk berwirausaha (double track). Wisatawan bersama dengan siswa-siswi sangat antusias mengikuti kelas masak/cooking Class bersama. Keanekaragaman jajanan dan minuman tradisional menjadi sajian utama untuk dihidangkan. Siswa-siswi juga berkesempatan untuk mempresentasikan hasil karyanya kepada wisatawan asing.

Program tersebut sangat menunjang  Soft Skill siswa-siswi. Mencakup ketrampilan memasak, ketrampilan berwirausaha, public speaking, hingga kemampuan bersosialisasi.

Harapan Bapak I Ketut Renen, S.Pd, Msi – Kepala SMAN Pesanggaran bahwa kegiatan seperti ini secara kontinyu dilakukan dan terus dikembangkan guna menunjang tercapainya lulusan yang mampu bersaing dieranya.(WiilyPost)