Apa Kabar Pramuka? | 55 Tahun Gerakan Pramuka

Apa kabar Pramuka?
Di Hari Jadi Pramuka ke-55 ini, Gudep P.15-305/306 SMAN 1 Pesanggaran menyelenggarakan kegiatan menarik. Kegiatan yang dihelat demi memperingati Hari Jadi Pramuka ini melibatkan seluruh siswa sebagai peserta.
Kegiatan diawali dengan upacara Harjapra yang dilaksanakan dengan khidmat. Sebagai pembina upacara adalah Camat Pesanggaran, Drs. Didik Joko Suhono. Turut serta dalam upacara jajaran pengurus Kwartir Ranting Pesanggaran, Saka Wirakartika, Saka Bahari, Saka Bhayangkara, dan Saka Bakti Husada.
Sebagai kegiatan pembuka, demo ekstra Pramuka mampu menyulap suasana khidmat menjadi gembira. Baris-berbaris variasi menjadi penggugah suasana. Dihibur pula dengan penampilan tari dari Penegak Bantara.
Kegiatan inti berupa perlombaan running scout berlangsung seru. Peserta diharuskan berlari secara estafet membawa balon menggunakan tongkat. Usai sampai pada check point pertama, peserta menerima bendera smaphore untuk melanjutkan estafetnya berupa lomba gigit koin. Setelah mencapai target koin yang telah ditentukan, peserta menuju ke check point kedua untuk memberikan smaphore estafetnya kepada teman sebaya. Di check point kedua inilah kompetisi balap pasang atribut Pramuka dihelat. Peserta dengan pemasangan atribut tercepatlah yang menjadi juara.
Rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Pramuka ke-55 ini bertujuan untuk memupuk kebersamaan antar anggota Pramuka. Seperti sambutan yang disampaikan oleh Kepala Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Banyuwangi bahwa Pramuka bahwa karakter kaum muda harus dibangun melalui kegiatan Pramuka yang keren, gembira, dan asyik. Dengan begitu Pramuka mampu mengikuti arus perubahan zaman dan generasi penerus bangsa mampu bersaing bermodalkan karakter pribadi yang kuat, tangguh, dan disiplin.
Video kegiatan peringatan Pramuka di SMAN 1 Pesanggaran dapat Anda saksikan selengkapnya pada video berikut.