Antusiasme Kelas XII Menjalani Ujian Praktik

Tampak keseriusan kelas XII dalam menjalani ujian praktik

Setelah menjalani simulasi UNBK dan UAS selama dua minggu berturut-turut, kini memasuki minggu ketiga tepat pada tanggal 6 Maret 2017 sampai 11 Maret 2017, siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 1 Pesanggaran siap menjalani ujian praktik dari berbagai bidang mata pelajaran. Ujian praktik ini merupakan salah satu syarat kelulusan.

Berbagai tugas dan persiapan telah dilakukan siswa-siswi kelas XII

Tugas dan persiapan mulai dari menghafal materi, membuat bahan presentasi, membuat video menggunakan Bahasa Jawa, hingga review film menggunakan Bahasa Jerman yang merupakan salah satu mata pelajaran bahasa asing selain Bahasa Inggris. Persiapan sudah dilakukan jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan Ujian Praktik. Kelas XII harus benar-benar siap dalam menghadapi Ujian Praktik yang merupakan salah satu syarat kelulusan.

Pelaksanaan Ujian Praktik dimulai seperti jam pelajaran biasa yaitu pukul 07.00 WIB – selesai. Ujian Praktik kelas XII ini menggunakan beberapa fasilitas yang ada di sekolah di antaranya lab fisika, mushola, dan beberapa kelas. Tempat-tempat ini digunakan untuk praktik presentasi, pidato, dan lain sebagainya. Dengan persiapan yang cukup baik, diharapkan bisa memperoleh hasil yang memuaskan.

J.C.S.