Demi Indahnya Pulau Merah, Siswa Smanggar Rela Pungut Sampah

Sinar mentari pagi di objek wisata wilayah Banyuwangi selatan yang dikenal dengan julukan Red Island telah ramai dikunjungi oleh siswa Smanggar dengan penuh antusias. Objek wisata Pulau Merah sudah tidak asing lagi bagi telinga warga Smanggar. Mengapa demikian? Selain karena letaknya yang memang tidak jauh dari SMAN 1 Pesanggaran, Smanggar memang sering mengadakan kegiatan bakti sosial di pantai ini. Kegiatannya pun seringkali melibatkan siswa-siswi Smanggar yang bertujuan untuk menjaga kebersihkan objek wisata ini.

Dengan didampingi oleh beberapa dewan guru, para siswa berangkat dengan antusias menuju Pantai Pulau Merah. Sesampainya di sana, tangan-tangan cekatan siap mengambil beberapa ranting dan sampah plastik serta memasukkannya ke sebuah kantong plastik berwarna merah berukuran cukup besar. Antusias siswa tampak pada senyum dan tawa yang tersirat di bibir. Sesekali ada pula yang mengambil foto pemandangan indah di sekitar pantai.

Kegiatan pada Hari Jumat, 24 Februari 2017 ini terlaksana atas instruksi langsung dari Pemerintah Kecamatan Pesanggaran. Kegiatan sosial ini melibatkan pelajar mulai dari sekolah dasar hingga sekolah menengah atas. Dengan keterlibatan para pelajar pada kegiatan ini diharapkan akan menumbuhkan kepedulian para pemuda terhadap kelestarian lingkungan sekitarnya.