Mekanisme Pengambilan PIN PPDB 2020 di SMAN 1 Pesanggaran

SMAN 1 PESANGGARAN – Kegiatan Sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020 SMAN 1 Pesanggaran melalui Video Conference pada hari Sabtu, 09 Mei 2020 dibuka oleh Kepala SMAN 1 Pesanggaran, Dra. Ni Wayan Sedariasih, M.Pd , memberi arahan terkait Sosialisasi Kebijakan PPDB Jenjang Pendidikan SMA Tahun 2020. Juga menjelaskan  mekanisme PPDB yang mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19, termasuk mencegah berkumpulnya siswa dan orangtua secara fisik di sekolah.

Tayangan Ulang Sosialisasi PPDB SMAN 1 PESANGGARAN  silahkan Klik gambar dibawah ini :

Selain itu, pendaftaran PPDB dilaksanakan dengan menggunakan mekanisme dalam jaringan (daring) dengan mengunggah dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan persyaratan ke halaman pendaftaran PPDB yang telah ditentukan sesuai dengan wilayah masing-masing peserta.

Pelaksanaan PPDB diawali proses pendataan awal dan penyediaan layanan aplikasi, mencakup mekanisme pengambilan PIN PPDB Jatim 2020 di SMAN 1 Pesanggaran.Penyediaan layanan daring PPDB akan ada dibentuk berdasarkan POSKO di setiap wilayah yang telah ditentukan. Sehingga orang tua atau peserta didik tidak perlu hadir di sekolah, cukup di POSKO dimana calon peserta didik tinggal.

POSKO Pembagian Wilayah Pangkalan Pendaftaran PPDB SMAN 1 Pesanggaran sebagai berikut :

1. Pangkalan Pusat SMAN 1 Pesanggaran ( Buka mulai 8 Juni 2020 ), Lokasi : SMAN 1 Pesanggaran; Penanggung Jawab : Drs. Moch Choirul Anwar, M.Pd (Hp : 0823-3261-0767)
  2. Pangkalan Kandangan ( Buka Tanggal 11 Juni 2020) ; Lokasi : https://maps.app.goo.gl/quFvmHSUscnnbTn56 ; Penanggung Jawab : Ferdina Bagas Saputra (Hp:0813-3323-3470 )

Semoga sistem PPDB yang diterapkan saat ini diharapkan dapat meningkatkan layanan akses pendidikan dan pemerataan kualitas pendidikan di Indonesia. (ipg/smanggar)