Gema Takbir Idul Adha 1437 H

Dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1437 H, SMAN 1 Pesanggaran melaksanakan kegiatan takbir keliling. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat ketauhidan warga SMAN 1 Pesanggaran. Dengan berjalan di seputaran Desa Pesanggaran, takbir dilantunkan.

Replika masjid, salah satu karya yang diusung saat takbir keliling

Dalam kegiatan takbir ini, siswa-siswi SMAN 1 Pesanggaran menampilkan replika-replika bertema Idul Adha. Kreatifitas siswa ditantang dalam kegiatan ini. Sedikitnya ada 24 karya replika yang diusung dalam takbir keliling ini. Ada replika masjid, bedug, Al-Qur’an dan lain sebagainya.

Gemerlap lampion menghiasi malam takbir

Selain kegiatan takbir, SMAN 1 Pesanggaran juga menyelenggaran sholat ied di sekolah. Kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Kegiatan berakhir setelah daging qurban didistribusikan ke warga sekitar SMAN 1 Pesanggaran.

Bedug dengan kilauan cahaya di malam takbir Idul Adha

Rangkaian kegiatan peringatan Hari Raya Idul Adha ini dapat disaksikan melalui video berikut. Selamat Hari Raya Idul Adha.