Kompetisi Menjelang Hari Kartini

Dalam rangka menyambut Hari Kartini, OSIS SMANGGAR mengadakan lomba untuk memeriahkan acara penyambutan Hari Kartini. Salah satunya yaitu Pemilihan Kangmas Dhiajeng. Pemilihan Kangmas Dhiajeng ini sudah dilakukan pada sejak beberapa tahun lalu yang akhirnya menjadi tradisi tahunan tiap tanggal 21 April.

Puncak Acara Pada Tanggal 22 April 2017

Tes tulis Dhiajeng

Peserta Kangmas Dhiajeng merupakan perwakilan dari kelas X dan kelas XI yang pastinya sudah dibekali dengan bakat dan wawasan tertentu.  Kangmas Dhiajeng yang terpilih mempunyai  tanggung jawab yang besar karena ia akan menjadi pusat perhatian dan panutan bagi siswa-siswi SMAN 1 Pesanggaran yang lain.

Menggunakan Media Instagram Untuk Memilih Kangmas Dhiajeng Terfavorit

OSIS Smanggar menggunakan waktu 4 hari sebelum puncak acara untuk tes tulis dan kontes foto terbaik di Instagram @osis_smanggar. Kontes foto terbaik ini digunakan sebagai poin tambahan untuk memilih Kangmas Dhiajeng terfavorit.

Kontes Foto Terbaik  Kangmas Dhiajeng di Instagram

Menggunakan media Instagram untuk memambah poin menjadikan pemilihan ini semakin menarik. Banyak siswa-siswi Smanggar berlomba-lomba mempromosikan jagoannya atau bisa dibilang menjadi tim sukses dadakan.

“Saya sudah mempromosikan jagoan saya di sekolah maupun kota lain. Bahkan mama dan papa saya juga ikut membantu untuk mempromosikan di kantor dan online storenya” ujar salah satu tim sukses dadakan ini.

jcs