Kunjungan Bapak Nursuhud Pada Acara GenRe di SMAN 1 Pesanggaran

Kali ini SMAN 1 Pesanggaran kedatangan tamu istimewa yakni Bapak Nursuhud (anggota komisi 9 DPR RI). Mengajak BkkbN untuk memberikan sosialisasi kepada siswa-siswi SMAN 1 Pesanggaran mengenai pentingnya menata masa depan dengan cara menghindari pernikahan di usia dini. Dihadiri pula oleh Bapak Edi Ariswanto (perwakilan BkkbN Provinsi Jawa Timur), Bapak Muh. Pua Jiwa (Ketua BkkbN Kabupaten Banyuwangi) dan Bapak Eko Haryono (anggota DPRD Kabupaten Banyuwangi).

Salah satu penampilan siswa SMAN 1 Pesanggaran dalam acara GenRe

GenRe (Generasi Berencana) ini merupakan program dari BkkbN untuk menekan angka pernikahan di usia dini bagi generasi muda. Mengingat pernikahan di usia dini akan mengancam masa depan dan kehidupan rumah tangga bagi generasi muda yang belum memiliki kematangan pola pikir. Bapak Muh. Pua Jiwa menyampaikan bahwa kematangan usia pernikahan adalah 25 tahun bagi laki-laki dan 21 tahun bagi perempuan.

Bapak Nursuhud ketika memberikan sambutan pada acara GenRe

Diharapkan para generasi muda dapat menggunakan pedoman usia minimal tersebut agar harapan keluarga sejahtera dapat terwujud. Sehingga usia generasi muda dapat difokuskan untuk menggapai cita-cita melalui pendidikan tinggi. Seperti disampaikan oleh Bapak Nursuhud bahwa di Indonesia ada beberapa perguruan tinggi ikatan dinas dengan biaya kuliah gratis. Perguruan tinggi seperti itu dapat menjadi salah satu opsi bagi generasi muda untuk terus mengenyam pendidikan sampai pendidikan tinggi.

Kemeriahan acara sosialisasi Generasi Berencana dapat disaksikan melalui video berikut.