Sang Maestro Programmer

SANG MAESTRO — Mungkin itulah julukan salah satu tenaga pendidik yang satu ini. Sesosok yang akrab disapa dengan nama Bapak Ipung tersebut merupakan spesialis komputer. Beliau hanya mengajar komputer ketika ada perlombaan yang berbau dengan IT, contohnya saja OSK (Olimpiade Sains Kota).

Pada lomba OSK tahun lalu, sang maestro mendidik 10 anak pilihan hanya dalam waktu singkat, yakni 3,5 minggu saja. From zero to hero! Itulah motto beliau saat membekali siswa yang tidak mengerti program sama sekali sampai mahir membuat program sendiri. Dari program kata-kata hingga program rumus matematika beliau ajarkan kepada murid-muridnya.

Ipung Djoko Sulistijawan, S.Pd. saat mengajar programming

Meskipun dengan waktu dan fasilitas yang terbatas, beliau mampu mendidik anak-anaknya hingga mencapai peringkat 15 dari 120 lebih peserta OSK tahun lalu. Prestasi ini tentu sangat membanggakan mengingat SMAN 1 Pesanggaran bukanlah sekolah kejuruan.

Dalam ajang OSK yang hendak digelar tanggal 14 Maret nanti, tim IT Smanggar siap bertarung dengan tim-tim lain dari Sekolah Menengah Atas se-Kabupaten Banyuwangi. Sang maestro telah menyiapkan trik-trik khusus untuk memudahkan murid-muridnya agar mahir programming.

ymp