Para Putri Muslimah Pada Peringatan Isra’ Mi’raj

Pada kegiatan tahun ini (25/4) Smanggar mengadakan acara tahunan yaitu peringatan isra’ mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini diramaikan dengan berbagai acara-acara yang seru dan religius. Ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan di antaranya istigotsah, doa bersama dan ceramah yang diikuti seluruh siswa/siswi yang beragama Islam. Namun acara yang terbesar dan terseru pada event kali ini ialah pemilihan putri muslimah Smanggar 2017.

Salah satu penampilan Putri Muslimah di atas panggung

Pemilihan Putri Muslimah adalah kegiatan tahunan dimana salah seorang siswi yang dipilih sebagai Putri Muslimah merupakan teladan dari siswi muslim lainnya. Bagaimana cara seorang muslim putri berperilaku di sekolah pada era globalisasi ini merupakan salah satu esensi dari kegiatan ini. Pemilihannya pun tidak sembarangan. Mereka yang terpilih telah melampaui proses penyeleksian dari segi penampilan, pengetahuan dan wawasan mengenai keIslaman.

Pada tahun ini yang terpilih menjadi Putri Muslimah 2017 adalah Rizani Annisa’ dari kelas XI IPA 1. Selamat kepada pemenang. Semoga dapat menginspirasi wanita lain untuk berhijrah kepada kebaikan.

Para pemenang Putri Muslimah bersama Evy Setyowati

Pemakaian selempang kali ini dilakukan oleh mistery guest yang diundang secara khusus pada acara ini yakni Evy Setyowati, Putri Muslimah 2015. Ia kini tengah menempuh studi di Politeknik Kesehatan Malang yang baru-baru ini meraih prestasi sebagai Duta Kampus di tempat studinya berada.

Video keseruan kegiatan peringatan isra’ mi’raj ini dapat kalian saksikan melalui video berikut.

ymp