Selamat Hari Pahlawan

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan Hari Sumpah Pemuda, SMAN 1 Pesanggaran menyelenggarakan beberapa perlombaan. Lomba PBB (baris-berbaris), lomba paduan suara dan lomba cerdas cermat adalah tiga di antaranya. Ketiga lomba ini dihelat guna meningkatkan semangat nasionalisme siswa-siswi SMAN 1 Pesanggaran.

Melalui kreatifitas yang luar biasa, siswa-siswi Smanggar menampilkan gerakan baris-berbaris yang unik. Gerakan kreatif ini kompak dengan pakaian yang dikenakan. Ada yang menggunakan kostum TNI, polisi, pejuang, bahkan kostum ala intelijen.

Kekompakan tim tiap kelas ini tidak hanya ditunjukkan melalui perlombaan baris-berbaris saja. Paduan suara juga tak kalah seru. Lagu berjudul “Aku Bangga Jadi Anak Indonesia” dilantunkan dengan penuh semangat. Beberapa kelas menggunakan gerakan-gerakan khusus untuk menyelaraskan lagu yang dinyanyikan. Tak sedikit juga yang mengaransemen lagu ini menjadi lebih nyentrik.

Tak berhenti sampai di sini. Lomba cerdas cermat antar kelas juga dihelat guna mengasah tingkat kemampuan peserta didik dalam bidang ilmu Kewarganegaraan. Antusias siswa tak terbendung dalam menjawab tiap pertanyaan. Perlombaan dibagi menjadi beberapa sesi dengan sesi lomba adu cepat berada pada bagian akhir.

Keseruan peringatan Hari Pahlawan dan Hari SUmpah Pemuda di SMAN 1 Pesanggaran ini dapat kalian saksikan melalui video berikut.