SMAN 1 Pesanggaran Siap UNBK 2017

Pelaksanaan simulasi II UNBK yang didampingi oleh proktor

Nomor ujian sudah ditempel. Jadwal telah ditentukan. Komputer telah ditata. Jaringan sudah diatur. Tempat duduk telah disusun sedemikian rupa. Para peserta simulasi II Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tengah bersiap mengerjakan soal.

SMAN 1 Pesanggaran memang telah menyiapkan sarana dan prasarana jauh-jauh hari untuk pelaksanaan UNBK 2017. Setidaknya ada 95 komputer client dan 4 komputer server yang siap digunakan. Masing-masing terbagi dalam 3 lab dengan komposisi yang telah disesuaikan.

Pada simulasi II UNBK ini siswa mengerjakan soal-soal pelajaran peminatan di hari pertama. Sedangkan di hari kedua siswa mengerjakan soal Bahasa Inggris dengan beberapa soal listening yang tercakup di dalamnya.

“Alhamdulillah simulasi II UNBK berjalan lancar,” begitu jawaban Waka Kurikulum, Drs. Cipto Suyanto, M.Pd. ketika ditanya mengenai jalannya simulasi II UNBK di SMAN 1 Pesanggaran.

Dengan adanya simulasi II UNBK ini siswa diharapkan akan terbiasa menggunakan media komputer untuk mengerjakan soal-soal ujian nasional. Siswa mengaku deg-degan sebelum pelaksanaan UNBK. Namun dengan adanya simulasi ini, maka perasaan itu segera hilang karena ujian nasional menggunakan media komputer ternyata jauh lebih simpel.